福岡のプリザーブドフラワー&アートフラワー教室のデコエッセンスフラワーズです。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の定義

当教室において、個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述又は個人別に付された番号、記号等により特定の個人を識別出来るものをいうものとします。

個人情報保護に関する法令遵守

当教室は、個人情報の取扱いにおいて、個人情報の保護に関する法律を遵守いたします。また、これらの法令に適合した当社の個人情報保護規程を作成し、遵守いたします。

個人情報の管理

当教室は、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための個人情報保護規程を策定し、これを実施いたします。個人情報保護規程は適宣見直しを行い、継続的改善に努め、不備を見つけた場合には迅速に対応します。

個人情報の利用目的

当教室は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。個人情報の開示等、あるいは個人情報に関するお問い合わせ、ご相談等は以下までご連絡下さい。当教室は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当教室はお客様の個人情報利用することはありません。

  1. お客様に対して、当教室の商品やサービスをご紹介する場合
  2. 当教室において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
  3. お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
  4. お客様に対して、当教室のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
  5. 当教室がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
  6. お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため

個人情報の利用について

当教室は、個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段において個人情報を利用いたします。利用目的を変更する場合には、ご本人の同意を得ます。また、当教室が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に保管いたします。

第三者への提供

当教室は、事前に告知し同意を得ていない場合には、第三者へ個人情報の提供を行いません。ただし、法や条例に定められている場合、生命や財産保護のためやむを得ない場合を除きます。

個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等に関する権利尊重

当教室が保有している個人情報に関する開示について、適切な対応を行います。また、個人情報に誤りや変更があった場合には、ご本人である事が確認出来た場合に限り、情報の訂正または削除を行います。

個人情報の取り扱いに関する連絡先

当教室のプライバシーポリシーについてご質問がある方、当教室の個人情報の取扱いに関して不備などを発見された方は、下記個人情報取り扱い窓口までご連絡をお願いします。

decoessense flowers (デコエッセンス フラワーズ)
TEL:090-4993-7935(電話予約受付時間 10:00~18:00)

PAGETOP